domingo, 21 de diciembre de 2008

Grupo Begar León 96 Tenerife Rural 103

El Tenerife Rural volvió a demostrar su innata capacidad para sobreponerse a cualquier tipo de adversidad y firmó una espectacular victoria en una de las canchas más complicadas de la categoría, la del Grupo Begar León, que acabó sucumbiendo ante la irresistible remontada que llevó a cabo el conjunto blanquiazul y que acabó dándole el triunfo por 96-103.

Pocos hubieran sospechado semejante desenlace cuando mediado el segundo cuarto los locales mandaban por 46-30 y amenazaban con dejar finiquitada la contienda antes del descanso. Sin embargo, un tiempo muerto oportunamente solicitado por Rafa Sanz sirvió de preámbulo a una impresionante reacción del equipo visitante.

Si al término del segundo cuarto la desventaja era ya tan sólo de 7 puntos, en el minuto 27 se consumaba el cambio de mando en el partido tras un triple de Maraker (68-70) y esa ventaja se mantendría inalterable al término del tercer cuarto tras otro triple, en este caso de Francis Sánchez (75-77).

El Tenerife Rural puso toda la carne en el asador en los primeros compases del último periodo y poco a poco fue ensanchado las diferencias en el marcador. El Grupo Begar León lo intentaba todo, pero el acierto visitante no le dio margen para recuperar la hegemonía siendo finalmente el resultado de 96-103.

Con este impresionante triunfo, el Tenerife Rural asciende hasta la cuarta plaza y despide el año con un balance de 9 victorias y 5 derrotas. Nombrar destacados resulta complicado dado el excelente tono general, aunque cabe resaltar la labor de Hamilton (19, puntos, 11 rebotes y 32 de valoración), Francis Sánchez (19 puntos), Antelo (18 puntos), Edu Sánchez (14 puntos), Maraker (12 puntos), es decir, una auténtica exhibición colectiva que redundó en beneficio del grupo.

Ficha técnica

Grupo Begar León, 96 (29+27+19+21): Bernabé (13), Gilbert (15), Rocchia (4), Baez (22), Bradshaw (20) -equipo inicial- Alex González (9), Peterson (0), Calvo (0), Stacey (10), Vega (3).

Tenerife Rural, 103 (19+30+28+26): Edu Sánchez (14), Julio González (8), Iván Rodríguez (2), Maraker (12), Hamilton (19) -equipo inicial- Boccia (6), Wachsmann (5), Francis Sánchez (19), Antelo (18).